Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18634 |
Название: | Домашнее мороженое с печеньем |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 16:24:41 рецепт прочитали: 556 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 15 г
Натуральный экстракт ванили - 3 капли
Молоко 2,7- или 3,2%-ное - 350 мл
Сливки 33%-ные - 300 мл
Сахар - 120 г
Печенье - 4 шт.
Натуральный экстракт ванили - 3 капли
Молоко 2,7- или 3,2%-ное - 350 мл
Сливки 33%-ные - 300 мл
Сахар - 120 г
Печенье - 4 шт.
Стадии приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соединить с остывшей молочной смесью. Переложить в мороженицу и дальше следовать ее инструкции.
В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошенное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое застывать на 4 часа.
Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соединить с остывшей молочной смесью. Переложить в мороженицу и дальше следовать ее инструкции.
В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошенное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое застывать на 4 часа.