Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18634
Название: Домашнее мороженое с печеньем
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 22.11.14 16:24:41   рецепт прочитали: 556
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 15 г
Натуральный экстракт ванили - 3 капли
Молоко 2,7- или 3,2%-ное - 350 мл
Сливки 33%-ные - 300 мл
Сахар - 120 г
Печенье - 4 шт.
Стадии приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколь­ко часов до начала приготовления мороженого.
Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить остав­шееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крах­мал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соеди­нить с остывшей молочной смесью. Переложить в мо­роженицу и дальше следовать ее инструкции.
В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошен­ное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое за­стывать на 4 часа.