Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18635 |
Название: | Тминный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 19:52:49 рецепт прочитали: 590 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 240 г
Сахар - 240 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 320 г
Молоко - 4 ст. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Зерна тмина - 30 г
Бренди - 4 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Сахар - 240 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 320 г
Молоко - 4 ст. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Зерна тмина - 30 г
Бренди - 4 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С.
Подготовить форму для выпекания. Застелить ее жиронепроницаемым пергаментом.
В маленькой миске взбить яйца.
В крупной миске смешать масло и сахар, тонкой струйкой влить яйца, помешивая всю массу. Взбить масло, сахар и яйца до однородной массы, затем добавить зерна тмина, мускатный орех и кардамон, всыпать просеянную муку.
Добавить бренди и молоко, перемешать.
Выложить тесто в емкость для выпекания, разровнять ложкой, посыпать сверху коричневым сахаром.
Поместить в духовку на 50 минут.
Дать пирогу остыть 10 минут. Подавать.
Подготовить форму для выпекания. Застелить ее жиронепроницаемым пергаментом.
В маленькой миске взбить яйца.
В крупной миске смешать масло и сахар, тонкой струйкой влить яйца, помешивая всю массу. Взбить масло, сахар и яйца до однородной массы, затем добавить зерна тмина, мускатный орех и кардамон, всыпать просеянную муку.
Добавить бренди и молоко, перемешать.
Выложить тесто в емкость для выпекания, разровнять ложкой, посыпать сверху коричневым сахаром.
Поместить в духовку на 50 минут.
Дать пирогу остыть 10 минут. Подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тминный пирог улучшает свои вкусовые качества через день-два. Поэтому его можно завернуть в фольгу или пергамент для выпекания и хранить несколько дней.