Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18636
Название: Суп-пюре с овощами и семгой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.11.14 19:56:12   рецепт прочитали: 623
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) - 300 г
Молоко -150 мл
Семга свежая - 300 г
Бульон куриный или вода - 500 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, слить бульон, а остальную массу пюрировать блендером в однородную массу, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
В оставшемся бульоне отварить семгу, разрезав ее предварительно на небольшие кусочки.
Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося мо­лока пенку при помощи кофемашины или специаль­ного венчика для взбивания молока. Выложить молоч­ную пенку на суп и подавать.