Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18636 |
Название: | Суп-пюре с овощами и семгой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 19:56:12 рецепт прочитали: 623 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) - 300 г
Молоко -150 мл
Семга свежая - 300 г
Бульон куриный или вода - 500 г
Соль - по вкусу
Молоко -150 мл
Семга свежая - 300 г
Бульон куриный или вода - 500 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, слить бульон, а остальную массу пюрировать блендером в однородную массу, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
В оставшемся бульоне отварить семгу, разрезав ее предварительно на небольшие кусочки.
Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.
Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, слить бульон, а остальную массу пюрировать блендером в однородную массу, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
В оставшемся бульоне отварить семгу, разрезав ее предварительно на небольшие кусочки.
Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.