Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18637
Название: Ленивые голубцы в виде пирога
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.11.14 18:16:08   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
помидоры - 300 г
капуста белокочанная - 1 шт.
перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 г
бульон овощной - 200 мл
масло растительное - 2 ст. л.
сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 ст. л.
сок лимонный - 3 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать. Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мускатный орех с тмином. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час. Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре. Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением пирога лучше всего запарить, можно в кипятке или в микроволновке. Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики. Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша и залить 50 мл бульона. Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном. Сверху застелить капустными листьями и свисающими краями нижних капустных листьев. Полить маслом и лимонным соком. Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут. Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Капустный пирог Ленивец готов, подавать со сметаной. Приятного аппетита!