Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18638 |
Название: | Новогодний салат из кальмаров |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 18:22:17 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
кальмары - 500 г
морковь сырая - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснока - 4 зубчика
уксуса 9% - 1 ст. ложка
зелень, соль, перец молотый красный - по вкусу
морковь сырая - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснока - 4 зубчика
уксуса 9% - 1 ст. ложка
зелень, соль, перец молотый красный - по вкусу
Стадии приготовления:
Начнем приготовление. Очистим, порежем полукольцами репчатый лук, чтобы убрать горечь, нужно полить лук уксусом. После помоем, очистим свежую морковь. Морковь нужно нашинковать тонко, длинной соломкой, после чего перемешать ее с луком и залить кипящим маслом растительным. Оставим морковь и лук, на некоторое время, примерно на 15-20 минут, можно немного дольше. Тем временем берем кальмары, опускаем их в кипящую воду или в кипяток. Продержим их там три минуты не больше. В противном случае, тушки кальмаров станут резиновыми и переваренными, в таком виде они малосъедобные, и есть опасность испортить салат. Достаем из кипятка кальмары, даем им остыть, после чего, с помощью ножа необходимо нарезать их тонкими полосками. После чего, порежем соломкой огурцы, их нужно также поперчить, и посолить, по вкусу. Очистим чеснок, пропустим его через пресс, и перемешаем с соломкой из огурцов.
Затем все приготовленные продукты смешаем в большой миске, посолить, и поставить миску в холодильник.
Затем все приготовленные продукты смешаем в большой миске, посолить, и поставить миску в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как поставить наш Салатик из кальмаров на стол, можно украсить его петрушкой, луком, или какой-нибудь другой свежей зеленью.