Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18649 |
Название: | Сказочный пирог с черносливом и сметаной |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 20:47:44 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста :
муки - 200 г
масла - 100 г
воды - 6 ст. л.
Для начинки:
сметаны - 350 г
грецких орехов - 100 г
чернослива - 250 г
крепкого чая - 200 мл
ванильного сахара - 8 г
сахара - 70 г
муки - 40 г
муки - 200 г
масла - 100 г
воды - 6 ст. л.
Для начинки:
сметаны - 350 г
грецких орехов - 100 г
чернослива - 250 г
крепкого чая - 200 мл
ванильного сахара - 8 г
сахара - 70 г
муки - 40 г
Стадии приготовления:
Чернослив промыть и замочить в чае на четыре часа. Если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем чай слить и внутрь чернослива, каждой штучки поместить кусочек грецкого ореха. Приготовление теста: Масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку. Готовим тесто быстро, чтобы масло не успело растаять. Затем добавить воду и перемешать. Собрать тесто в комок. Затем при помощи скалки раскатать по форме чуть больше чем форма для выпечки, для того, чтобы можно было сформировать бортики. Переложить полученный пласт теста в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики высотой около 3-х сантиметров. Затем накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достаем охлажденное тесто из холодильника, сверху тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Затем сверху выкладываем кружок из бумаги для выпекания и насыпаем фасоль или горох. Все это мы проделываем, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и осталась изначальная форма, в которую будем помещать начинку. Выпекаем тесто в разогретом духовом шкафу в течении 15 минут, чтобы оно немного подрумянилось. Когда тесто подрумянилось, достаем его из духовки, убираем все, что положили сверху. Это бумага для выпечки с фасолью или горохом. Затем на тесто выкладываем чернослив в один слой не сильно плотно. Затем готовим начинку: смешать отдельно сахар, сметану, муку, ванильный сахар. Полученной сметанной смесью залить чернослив и равномерно распределить. Выпекать торт в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, пока начинка не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, дать торту остыть. Приятного аппетита!