Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18652
Название: Закуска грибная по-итальянски
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 23.11.14 21:15:09   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 500 г
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Сок лимонный - 4 ст. ложки
Кориандр - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили свежий зеленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помыть, очистить и нарезать овощи. Морковь можно потереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, перец, морковь, перец чили, лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не зарумянится. Затем выложить грибы (предварительно разрезанные на 4 части), обжаривать все вместе около пяти, семи минут. Сковороду накрыть крышкой, выключить огонь и оставить до полного остывания. Затем посолить и добавить кориандр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Закуска грибная по-итальянски подается политая лимонным соком.