Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18662 |
Название: | Торт с белым шоколадом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 24.11.14 00:02:52 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
муки - 1/2 стакана
сахара - 1/3 стакана
какао - 1 ст. ложка
разрыхлителя - 1 ч. ложка
соли - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
творога - 600 г
густых сливок (35%) - 500 мл
белого шоколада - 300 г
желатина - 10 г
яйца - 2 шт.
муки - 1/2 стакана
сахара - 1/3 стакана
какао - 1 ст. ложка
разрыхлителя - 1 ч. ложка
соли - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
творога - 600 г
густых сливок (35%) - 500 мл
белого шоколада - 300 г
желатина - 10 г
Стадии приготовления:
В охлажденные яйца добавим сахар, соль и взобьем с помощью миксера до образования пены. Всыплем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Взобьем до однородного состояния. Выложим тесто в разьемную форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Вольем в небольшую кастрюльку 200 миллилитров сливок, добавим поломанный белый шоколад и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения, но не кипятить. Желатин замочить в 50 миллилитров воды минут на 15. После этого поставим посуду с желатином в кипящую воду и размешивать до полного растворения желатина. С помощью миксера взобьем творог с еще теплым, растопленным белым шоколадом. Не прекращая взбивания добавим понемногу желатин. Остальные охлажденные сливки взобьем до получения густой пышной пены и аккуратно перемешивая введем их в творожную массу. Выпеченный корж разрежем вдоль на 2 пласта. Один пласт выложим назад в форму для запекания, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Наверх пласта выложим половину творожной массы. Разровняем с помощью лопатки и накроем вторым пластом. Оставшуюся творожную массу равномерно распределим поверх второго пласта. Поставим торт в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынем из формы. Украсим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.