Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18667 |
Название: | Баклажановые рулетики с брынзой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 24.11.14 18:06:09 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
баклажан – 4 шт.
помидор – 1-2 шт.
брынза – 150 гр
чеснок – 2 зубочка
майонез – 1 ст. л.
масло растительное - для жарки
соль -по вкусу
помидор – 1-2 шт.
брынза – 150 гр
чеснок – 2 зубочка
майонез – 1 ст. л.
масло растительное - для жарки
соль -по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 5 мм, тщательно посолить и оставить примерно на 10 – 15 минут для того, что бы «вышла» горечь. Каждый кусочек обжарить на растительном масле с двух сторон. Брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней чеснок и заправить майонезом. Помидор нарезать на мелкие кусочки. На баклажан кладём начинку (подготовленную брынзу и кусочек помидора) и аккуратно заворачиваем рулетик.