Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18672
Название: Рулет из птицы с бастурмой
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 26.11.14 00:37:36   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
птица (курица, куропатка, фазан) – 1 шт.
яйца – 3 шт.
бастурма – 100 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Птичью тушку уложить спинкой на фольгу, разрезать по грудине и аккуратно вырезать все кости. Мясо, оставшееся на коже, отбить, посолить, наперчить. Приготовить пышный омлет с мелко нарезанной бастурмой, выложить его на птицу так, чтобы края мяса оставались открытыми. Свернуть птицу при помощи фольги рулетом и закрутить фольгу с концов как конфетный фантик. Перевязав весь рулет бечевкой, отваривать в подсоленной воде в течение 40 минут. Охладить под прессом, снять фольгу и запекать в горячей духовке при температуре 180°С 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладить, нарезать и подать к столу холодным. Приятного аппетита!