Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18674
Название: Салат мексиканский
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.11.14 00:49:04   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. л.
фасоль консервированная – 6 ст. л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое - 50 г

Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
перец черный молотый, соль - по вкусу

Для украшения:
перец халапеньо маринованный - 3 шт.
зелень - 2 веточки
Стадии приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера. В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью. Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат после приготовления. Приятного аппетита!