Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18675
Название: Гогошары по-молдавски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 26.11.14 00:59:01   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
перец ротунда – 4 шт.

Для фарша:
капуста – 1/2 кочана
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
растительное масло для жарения
черный молотый перец и соль - по вкусу

Для маринада:
мед – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
уксус – 0,5 литра
вода – 0,5 литра
растительное масло – 100 мл
перец душистый – 5 шт.
лавровый лист – 3 шт.
соль – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Компоненты овощного фарша обжарить на сковороде в растительном масле отдельно от другого, смешать, посолить, поперчить. Из кипятка, меда, сахара, соли, растительного масла и пряностей приготовить маринад. В кипящий маринад влить уксус и снять с огня. Опустить целые свежие перцы в маринад на 5 минут, затем очистить их от семян и наполнить фаршем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче обильно украсить зеленью. Приятного аппетита!