Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18682
Название: Салат из курицы в японском соусе с грейпфрутом
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 26.11.14 22:30:32   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.
смесь салатов (лолло-россо и лолло-бьондо) – 0,5 пучка
грейпфрут – 5 долек
соевый соус «киккоман» – 2 ст. л.
мука «тэмпура» – 2 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра - опционно
Стадии приготовления:
Куриное филе замариновать в соусе «киккоман» и кунжутном масле на 5 минут, нарезать крупной соломкой, запанировать в муке «тэмпура» и обжарить во фритюре 3-4 минуты. Выложить на смесь листьев салата с мякотью грейпфрута, посыпать обжаренным кунжутом и заправить оливковым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать после приготовления. Приятного аппетита!