Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18690
Название: Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе и пряной зелени
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 26.11.14 23:02:17   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мидии в раковинах – 24 шт.
морской гребешок – 250 г
сухое белое вино – 0,5 стакана
соевый соус – 1 ч. л.
соль, молотый белый перец - по вкусу

Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст.сл.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчив и смешав все ингредиенты, приготовить чесночную заправку. Для сальсы болгарский перец и лук нарезать кубиками и 1 минуту жарить в оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры, томатный сок, прогреть еще 1 минуту. Заправить чесноком, солью, перцем. Снять с огня и посыпать зеленью. Морские гребешки замариновать в соевом соусе с солью и перцем, обжарить в оливковом масле – 1 минуту. Мясо мидий отделить от раковин, очистить, тушить в белом вине с солью 2 минуты. Раковины вычистить и прокипятить. Половину отварных мидий замариновать на 2 часа в чесночном соусе, переложить в раковины, добавить кусочек морского гребешка и украсить зеленью. Вторую половину мидий поместить в раковины с кусочками морского гребешка и каждую залить сальсой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.