Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18696
Название: Утиная печень на изумрудном желе
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 26.11.14 23:19:31   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фуагра – 150 г
мука – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 1,5 кг
сухое белое вино – 1 стакан
арманьяк – 2 ст. л.
сахар – 100 г
желатин – 40 г
растительное масло для обжаривания - 1-2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фуагру нарезать кубиками, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить во фритюре 1 минуту. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожицу. Нарезать, залить вином, добавить сахар и уваривать до мягкости примерно 20 минут. Измельчить при помощи блендера, протереть через сито, добавить арманьяк, прогреть. Ввести замоченный желатин, перемешать и разлить по формам. На застывающее желе выложить кубики фуагры и охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!