Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18697
Название: Сельдь малосольная, по-голландски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 26.11.14 23:20:29   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 6 ч. л.
соль - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
черный перец - 10 горошин, размолоть
посуда для соления: 2 стеклянные банки - 0,5 л.
Стадии приготовления:
Сельдь разморозить, распотрошить и отделить филе (Отрезать голову. Вычистить внутренности. Сделать неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снять по направлению от головы к хвосту - сначала с одной, а потом с другой стороны. Удалить плавники. Отрезать хвост). Достать хребет (Для этого поддеть ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделить от мяса вместе с хребтовыми костями). Очистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 4 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Слоями выкладываем в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку соли, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Слои повторяем. Каждый слой слегка придавливаем. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 - 3 дня (до готовности).