Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18702
Название: Салат "Птенчики в мухоморах"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 27.11.14 19:44:20   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для цыплят:
плавленый сырок - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 щт.
маслины - 3 шт.
майонез - по вкусу

Для мухоморов:
яйца - 18 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу

Для украшения:
листья салата - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок
Стадии приготовления:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки. К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу. Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка моркови сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин. Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой из помидор при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!