Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18703
Название: Курица в вине с чесноком.
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.11.14 19:51:34   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
потрошенная курица - 1 шт.
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Снаружи и изнутри натереть птицу солью, черным молотым перцем и розмарином. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить: 7 зубчиков положить в брюшко курицы, 7 зубков положить между мясом и кожей шеи. В глубокий противень налить 125 мл вина, переложить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Ставим противень с курицей в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно через час, влить на противень с курицей оставшееся вино и положить зеленый лук. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком. Готовую курицу переложить на блюдо, при подаче — украсить зеленью. Выделившийся сок перелить в сотейник и уварить на сильном огне, добавить в него сметану, посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Курицу подавать с соусом. Курица в белом вине готова. Приятного Вам аппетита!