Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18706
Название: Баранина с чесноком и орегано
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.11.14 20:50:23   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
Баранина – 2 кг
Лимоны – 3 шт.
Белое вино – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Орегано - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску, накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!