Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18709
Название: Мясные зразы с омлетом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.11.14 21:09:14   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки - 1-2 ст. л.

Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана
Зелень - по вкусу

Для соуса:
Сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 100 г
Стадии приготовления:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!