Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18710
Название: Кролик со спаржей в красном вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 27.11.14 21:16:16   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
филе кролика - 1 кг
спаржи - 100 г
моркови - 100 г
цукини - 100 г
красного сухого вина - 400 мл
куриного бульона или воды - 500 мл
репчатого лука - 1 луковица
чеснока - 4 зубчика
тимьяна - 4 веточки
оливковое масло - 4 ст. л.
петрушка - 2 веточки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!