Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18711
Название: Мясо с айвой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 27.11.14 21:22:23   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
айва – 500 г
мясо (говядина или свинина) – 500 г
лук – 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа. В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!