Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18716 |
Название: | Салат "Рыбки в пруду" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 27.11.14 21:58:53 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр - 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез - опционно
Шпроты (мелкие) – 1 банка
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр - 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез - опционно
Стадии приготовления:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты измельчить вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!