Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18722
Название: Салат итальянский
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 27.11.14 22:36:31   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
макароны - 100 г
болгарского перца - 1/2 желтого и 1/2 красного
красный или желтый помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
растительного масла - 2 ст. ложки
листья салата - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!