Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1873
Название: Суп с зеленой и красной фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 15.10.10 10:50:39   рецепт прочитали: 858
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средние картофелины
150 г зеленой стручковой фасоли
1–2 листика сельдерея или 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
½ баночки консервированной красной фасоли (200 г)
Стадии приготовления:
1. Вылейте бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и разрежьте каждый клубень на шесть частей. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см.

3. Положите в кипящий бульон картофель, вновь доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и мелко нарезанные листики сельдерея.

5. Варите суп 10–12 минут или до тех пор, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими. В последнюю очередь положите консервированную фасоль (без жидкости). Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Попробуйте приправить фасолевый суп щепоткой молотого кориандра или посыпать мелко рубленой зеленью кинзы.

На пользу! Стручки фасоли содержат очень важные для нашего организма вещества – витамины C, Е, каротин, витамины группы B, минералы и клетчатку. Белок, который находится в зеленых бобах, по своему аминокислотному составу близок к наиболее ценным белкам животного происхождения. При этом зеленая фасоль низкокалорийна (38 ккал) и легко усваивается.

В 100 г: 33,6 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 4,3 г