Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18738 |
Название: | Шоколадное печенье с карамелизованным беконом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 19:50:22 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,13 стакана
Шоколад темный - 1 стакан
Бекон копченый - 5 кусков
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар белый мелкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Шоколад темный - 1 стакан
Бекон копченый - 5 кусков
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар белый мелкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Стадии приготовления:
В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара. В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт. В третьей миске смешайте муку, соду и соль. В миску с маслом постепенно вмешайте яичную смесь, затем смесь с мукой. Добавьте разломанный небольшими кусочками шоколад и мелко нарезанный бекон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по 1 столовой ложке для каждого печенью на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 8-10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.