Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18738
Название: Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.11.14 19:50:22   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,13 стакана
Шоколад темный - 1 стакан
Бекон копченый - 5 кусков
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар белый мелкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Стадии приготовления:
В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара. В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт. В третьей миске смешайте муку, соду и соль. В миску с маслом постепенно вмешайте яичную смесь, затем смесь с мукой. Добавьте разломанный небольшими кусочками шоколад и мелко нарезанный бекон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по 1 столовой ложке для каждого печенью на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 8-10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.