Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18740
Название: Салат с малосольной семгой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.11.14 19:54:07   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
малосольная сёмга - 200 г
помидоры черри - 250 г
яйца - 4 шт.
огурец - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук ялтинский - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем. Нарезаем произвольно, на дольки. Овощи моем, чистим. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой, помидорки просто разрезаем на две половики, лук разрезаем на 4 части и острым ножом нарезаем тонкими ломтиками. В глубоком салатнике соединяем нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, помидоры, болгарский перец и лук. Солим. Перчим, по вкусу. Заправляем майонезом. Внимание! Салат с семгой будет гораздо вкуснее и полезнее, если майонез для заправки приготовить в домашних условиях. Перемешиваем салат, накрываем салатник пищевой плёнкой и отставляем минут на 10-15, чтобы пропитался. Сёмгу малосольную нарезаем тонкими ломтиками, если будут попадаться косточки обязательно достаем их! Внимание! Семгу можно купить и в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить дома, следуя нашим рекомендациям! Перед подачей к столу выкладываем салат горкой на плоском блюде и украшаем "цветами" из свёрнутых тонких ломтиков малосольной сёмги. Или же аналогично выкладываем горкой с одним цветочком - на порционных тарелках.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем свежим листиком свеклы или веточкой укропа / петрушки.