Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18742
Название: Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 28.11.14 20:02:43   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 450 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Шоколад белый - 200 г
Сливки - 150 мл
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.