Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18744
Название: Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 28.11.14 20:12:36   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:

Филе баранины - 1100 г
Масло оливковое - 100 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 2 шт.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать. Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут. Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце. Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поперчите и подавайте к столу.