Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18746 |
Название: | Лимонный пудинг на пару |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:24:12 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 175 г
Яйцо - 3 шт.
Лимоны - 1/2 шт.
Масло сливочное - 175 г
Пудинг - 6 ст. ложек
Пудра сахарная - 175 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Яйцо - 3 шт.
Лимоны - 1/2 шт.
Масло сливочное - 175 г
Пудинг - 6 ст. ложек
Пудра сахарная - 175 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Смажьте маслом шесть формочек по 200 мл и положите в каждую по ложке готового лимонного пудинга. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем. Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине. Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с заварным кремом.