Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1875 |
Название: | Суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.10.10 11:24:42 рецепт прочитали: 659 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
4 средние картофелины (500 г)
1 пучок молодого зеленого лука вместе с луковицами
4 средние картофелины (500 г)
1 пучок молодого зеленого лука вместе с луковицами
Стадии приготовления:
1. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Добавьте в бульон 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, опустите в кипящий бульон и варите 15 минут или до мягкости.
3. Зеленый лук вымойте, срежьте корешки, луковицу вместе с белой частью мелко нарежьте, опустите в бульон и варите вместе с картофелем. Зеленые перья мелко нарежьте и отложите в сторону.
4. Снимите кастрюлю с огня. Половину бульона слейте в миску, из картофеля с оставшимся бульоном с помощью блендера приготовьте гладкое однородное пюре. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера. Разведите картофельное пюре слитым бульоном, добавьте измельченные грибы.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.
2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, опустите в кипящий бульон и варите 15 минут или до мягкости.
3. Зеленый лук вымойте, срежьте корешки, луковицу вместе с белой частью мелко нарежьте, опустите в бульон и варите вместе с картофелем. Зеленые перья мелко нарежьте и отложите в сторону.
4. Снимите кастрюлю с огня. Половину бульона слейте в миску, из картофеля с оставшимся бульоном с помощью блендера приготовьте гладкое однородное пюре. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера. Разведите картофельное пюре слитым бульоном, добавьте измельченные грибы.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной или жирными сливками. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Комментарий автора:
На заметку: Летом этот суп можно подать в холодном виде.
На пользу! Несмотря на густоту, овощные супы-пюре, особенно на грибном бульоне, относятся к низкокалорийным блюдам. Включайте их в свое меню, даже если строго следуете диете.
В 100 г: 30,0 ккал, белков – 1,0 г, жиров – 0,4 г, углеводов – 5,6 г
На пользу! Несмотря на густоту, овощные супы-пюре, особенно на грибном бульоне, относятся к низкокалорийным блюдам. Включайте их в свое меню, даже если строго следуете диете.
В 100 г: 30,0 ккал, белков – 1,0 г, жиров – 0,4 г, углеводов – 5,6 г