Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18755
Название: Летний салат из баклажанов
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.11.14 22:55:44   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
перец болгарский - 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубочка
зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, базилик), по Вашему вкусу
мед — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сок - от 1/2 лимона
соль, черный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на медленном огне. Добавить 2 ст.л. соли, варить 5-7 минут. Воду слить. Отставить остывать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Приготовить заправку. Лук, чеснок и зелень измельчить, добавить лимонный сок, мед, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. Внимание! Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте по вкусу баланс соли, кислоты и сладости. Баклажаны перемешиваем с перцем и заливкой. Ставим их в холодильник, минимум на час. Желательно периодически перемешивать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда салат настоится и овощи пропитаются - подавайте к столу.