Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18759
Название: Вареники с квашенной капустой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 30.11.14 18:34:22   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 600 г
яйца - 5 шт.
сливки - 4 ст. л.
вода - 1/3 стакана

Для начинки:
капуста квашенная - 1 кг
лук - 2 шт.
масло растительное - 100 мл

Для заправки:
сало - 200 г
лук - 2-3 шт.
Стадии приготовления:
Соедините муку, яйца, воду, замесите тесто и дайте постоять 3 часа, накрыв его полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: лук нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте капусту и тушите ее до готовности, дайте остыть. Готовим вареники: тесто раскатайте, вырежьте стаканом круги, положите сверху начинку и слепите вареники. Варим вареники: Воду подсолите, доведите до кипения, опустите вареники и сварите. Для заправки нарежьте сало мелкими кубиками, лук - полукольцами и обжарьте все на сковородке до готовности. Вареники выложите на блюдо и приправьте заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать теплыми. Приятного аппетита!