Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18768 |
Название: | Рыбные лепешки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 22:12:39 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе трески - 300 г
Мясо краба - 300 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Крошки хлебные - 175 г
Бульон рыбный - 100 мл
Сливки 40%-ные - 100 мл
Лук-шалот - 2 головки
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук-порей - 1/2 головки
Картофель - 500 г
Масло оливковое - опционно
Масло подсолнечное - опционно
Петрушка - 1 пучок
Перец черный горошком - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Мясо краба - 300 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Крошки хлебные - 175 г
Бульон рыбный - 100 мл
Сливки 40%-ные - 100 мл
Лук-шалот - 2 головки
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук-порей - 1/2 головки
Картофель - 500 г
Масло оливковое - опционно
Масло подсолнечное - опционно
Петрушка - 1 пучок
Перец черный горошком - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Положить рыбу кожей вниз на промасленный противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока рыба не начнет легко отходить от противня, но при этом останется сочной. Оставить ее остывать, потом снять кожу. Проверить, что нет костей, затем разломить рыбу на небольшие кусочки и смешать с мясом краба и петрушкой. Поставить рыбный бульон кипеть, пока он не упарится вдвое. Добавить сливки и опять довести до кипения, дождаться, чтобы жидкость упарилась до плотной консистенции, часто помешивать. В итоге у вас должно получиться около 4 столовых ложек. Дать им остыть, прикрыть пленкой. Разогреть немного оливкового масла в другой кастрюле, добавить туда лук-шалот, сельдерей и лук-порей на 4–5 минут, чтобы они стали мягче. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца. Затем добавить овощи к рыбе. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем ослабить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 15–20 минут, не позволяя кипеть. Слить воду, переложить картофель в большую плошку и растереть вилкой. Остудить, потом плавно добавить к рыбной смеси и охлажденной смеси из упаренного рыбного бульона. Накрыть плошку пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час. Слепить из смеси 8 лепешек, при желании – при помощи формочек для выпечки с диаметром 9–10 см. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы форма застыла, затем присыпать их мукой с солью, перцем, взбитыми яйцами и хлебными крошками. Снова поставить в холодильник на 10 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло (масла должно быть не менее 1 см от дна). Поджарить рыбные лепешки по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их горячим маслом. Достать, высушить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать, посыпав морской солью.