Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18771
Название: Шоколадно-апельсиновый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:24:34   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду. В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать охлажденным.