Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18776 |
Название: | Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 23:21:08 рецепт прочитали: 399 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Батат - 1 штука
Шампиньоны свежие - 4 штуки
Цукини - 1 штука
Кукуруза мини - 4 штуки
Бульон овощной - 1 л
Лапша рамен - 250 г
Лук зеленый - 4 стебля
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Батат - 1 штука
Шампиньоны свежие - 4 штуки
Цукини - 1 штука
Кукуруза мини - 4 штуки
Бульон овощной - 1 л
Лапша рамен - 250 г
Лук зеленый - 4 стебля
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.