Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18776
Название: Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 30.11.14 23:21:08   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Батат - 1 штука
Шампиньоны свежие - 4 штуки
Цукини - 1 штука
Кукуруза мини - 4 штуки
Бульон овощной - 1 л
Лапша рамен - 250 г
Лук зеленый - 4 стебля
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.