Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18779 |
Название: | Салат с брюссельской капустой и беконом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 01.12.14 12:23:06 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Брюссельская капуста (разрезать пополам) - 0,5 кг
Морковь (нарезать кубиками) - 3 шт
Банан - 4 ломтика
Бекон (нарезать полосками) - 4 ломтика
Растительное (оливковое масло) - 1/3 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка для салата:
Лук -шалот (измельчить) - 1 шт
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л
Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Морковь (нарезать кубиками) - 3 шт
Банан - 4 ломтика
Бекон (нарезать полосками) - 4 ломтика
Растительное (оливковое масло) - 1/3 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка для салата:
Лук -шалот (измельчить) - 1 шт
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л
Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте большой противень растительным маслом, равномерно распределите брюссельскую капусту и морковь. Полейте растительным маслом. Посолите. Поперчите. Запекайте минут 20 - 25, пока морковь не станет мягкой, а брюссельская капуста слегка не подрумянится. Взбейте в блендере все компоненты заправки (кроме масла). Медленно влейте масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Посолить. Поперчите - по необходимости. Сложите жареные овощи в большую миску и залейте соусом. Слегка без масла обжарьте полоски бекона. Добавьте в салат. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым.