Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18782 |
Название: | Томатный джем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.14 23:35:13 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Томаты (спелые) - 1 кг
Сахар - 500 г
Ваниль - 1 стручок
Лимонный сок - от 1/2 шт
Сахар - 500 г
Ваниль - 1 стручок
Лимонный сок - от 1/2 шт
Стадии приготовления:
Помидоры помойте, нарежьте на мелкие кусочки. В не окисляющейся посуде смешайте резанные помидоры с сахаром, соком половины лимона и стручком ванили. На медленном огне варите в течение 40 минут, периодически помешивая. Внимание! Джем загустеет в процессе остывания, поэтому не старайтесь выпарить всю жидкость. Удалите стручок ванили, разложите джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте.