Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18787 |
Название: | Шоколадный пирог с хурмой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.14 22:30:36 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть хурмы - 2 стакана
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
измельченные орехи - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
порошок для выпечки - 1 ч. л.
сода для выпечки - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
измельченные орехи - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
порошок для выпечки - 1 ч. л.
сода для выпечки - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° С. В большой миске смешать мякоть хурмы, яйца, масло, молоко и ваниль. В отдельной миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Добавить измельченные орехи (грецкие, пекан или миндаль). Выпекать примерно 50 минут. Остудить перед подачей.
Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Добавить измельченные орехи (грецкие, пекан или миндаль). Выпекать примерно 50 минут. Остудить перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подавать с шоколадной глазурью или взбитыми сливками.