Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18788
Название: Творожный чизкейк
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 02.12.14 22:39:12   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Песочное тесто для творожного чизкейка:
муки - 280 г
сливочного масла - 170-180 г
сахара - 50 г

Творожная начинка для чизкейка:
творога - 800 г
сметаны - 250 г
яйца - 3 шт.
сахара (+3 ст.л. для сметанной заливки) - 130 г
крахмала - 3 ст. л.
ванилина - 1 щепотка

Шоколадная прослойка для чизкейка:
черного шоколада - 250 г
сливок 25-30% - 200 мл
коньяка - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто для творожного чизкейка. Масло положить в морозилку на 15 минут. Муку всыпать в миску, смешать с сахаром. Натереть в миску с сухой смесью охлажденное масло и тщательно растереть массу руками. Тесто должно напоминать крошку. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну, сформировать высокие бортики. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску. Поставить емкость на водяную баню, влить сливки и нагревать шоколадную смесь, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять крем с водяной бани, влить коньяк и хорошенько размешать. Оставить шоколад со сливками в холодном месте на 5 минут (или просто дать ему остыть до комнатной температуры). Вылить шоколадный слой в основу из песочного теста и поставить форму в морозилку примерно на 20 минут. Тем временем приготовить творожную начинку для чизкейка. Творог протереть чрез сито, вбить к нему яйца и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Продолжать взбить еще 1-2 минуты до его растворения. К полученной творожной массе подмешать крахмал и ванилин. Вынуть форму из морозилки. Выложить начинку из творога на шоколадную прослойку и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать творожный чизкейк около часа при указанной температуре. За 20 минут до окончания приготовления выложить сметану в миску, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Вынуть форму, оставить остывать на 5 минут. Затем равномерно покрыть поверхность творожного слоя сметанным кремом и вернуть форму в разогретую духовку еще на 15 минут. Вынуть чизкейк и оставить его остывать примерно на час и поставить в холодильник. Творожный чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вынуть десерт, украсить его на свой вкус (тертым шоколадом или какао-порошком), нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!