Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1879
Название: Заливное "Яйца Фаберже"
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 15.10.10 14:57:44   рецепт прочитали: 729
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 10 шт.,
- желатин - 20 г,
- куриный бульон - 1 стакан,
- ветчина - 100 г,
- кукуруза консервированная - 1 ст.л.,
- горошек зеленый - 1 ст.л.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- петрушка пучок,
- морковь - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Желатин положить в охлажденный подсоленный бульон и оставить набухать. Затем нагреть его, пока он полностью не раствориться, но не доводить до кипения.
 

Сырые яйца вымыть. С тупого конца яйца сделать отверстие диаметром 2 см и вынуть все содержимое.
 

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и дать ей подсохнуть.
 
Приготовление начинки
Ветчину и перец нарезать соломкой, морковь отварить и измельчить ломтиками.
 

Взять пустую яичную скорлупу и приложить к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполнить скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залить желатином с бульоном.
 

Поставить яйца в холодильник до застудевания.
 

Перед подачей на стол очистить заливные яйца и выложить на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.