Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1879 |
Название: | Заливное "Яйца Фаберже" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 15.10.10 14:57:44 рецепт прочитали: 729 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 10 шт.,
- желатин - 20 г,
- куриный бульон - 1 стакан,
- ветчина - 100 г,
- кукуруза консервированная - 1 ст.л.,
- горошек зеленый - 1 ст.л.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- петрушка пучок,
- морковь - 1 шт.
- желатин - 20 г,
- куриный бульон - 1 стакан,
- ветчина - 100 г,
- кукуруза консервированная - 1 ст.л.,
- горошек зеленый - 1 ст.л.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- петрушка пучок,
- морковь - 1 шт.
Стадии приготовления:
Желатин положить в охлажденный подсоленный бульон и оставить набухать. Затем нагреть его, пока он полностью не раствориться, но не доводить до кипения.
Сырые яйца вымыть. С тупого конца яйца сделать отверстие диаметром 2 см и вынуть все содержимое.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть и дать ей подсохнуть.
Приготовление начинки
Ветчину и перец нарезать соломкой, морковь отварить и измельчить ломтиками.
Ветчину и перец нарезать соломкой, морковь отварить и измельчить ломтиками.
Взять пустую яичную скорлупу и приложить к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполнить скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залить желатином с бульоном.
Поставить яйца в холодильник до застудевания.
Перед подачей на стол очистить заливные яйца и выложить на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.