| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18798 |
| Название: | Ананасовый мохито с рукколой |
| Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Дата добавления рецепта: | 03.12.14 21:28:26 рецепт прочитали: 483 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кубинская кухняПраздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Блендер Нарезка |
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Ананасовый сок (консервированный) - 350 мл
Лайм - 2 шт
Руккола - 1 стакан
Коричневый сахар - 0,5 стакана
Светлый ром - 2 стакана
Свежие листья мяты - 2 стакана
Содовая вода - по вкусу
Ананасовый сок (консервированный) - 350 мл
Лайм - 2 шт
Руккола - 1 стакан
Коричневый сахар - 0,5 стакана
Светлый ром - 2 стакана
Свежие листья мяты - 2 стакана
Содовая вода - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем ананас, режем его на кусочки. Оставляем 8 кусочков для украшения, остальное измельчаем в блендере. Кладем в большой кувшин: рукколу, нарезанные лаймы, мяту и коричневый сахар. Давим ложкою листья. Добавляем в кувшин ананасовое пюре, а так же ром, ананасовый сок и содовую по вкусу. Разливаем все по бокалам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем бокалы оставленными кусочками ананаса, а так же мятой. Добавляем лед.
Кубинская кухня