Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18800
Название: Постный шоколадно-кокосовый торт (без яиц и масла)
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 04.12.14 22:13:38   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кокосове молоко - 400 мл
Коричневый сахар - 125 г
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Разрыхлитель - 10 г

На глазурь:
Шоколад (черный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную емкость просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Смешиваем это с двумя видами сахара. В сухую смесь заливаем теплое молоко и перемешиваем. Смажем противень раст. маслом, выливаем тесто и выпекаем корж при 180 градусах. Остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Так же этот торт сверху можно присыпать кокосовой стружкой, а корж разрезать на две части и сделать прослойку из кокосовой стружки – разбухшей с сахаром в кипятке или кокосовом молоке. Можно прослойку сделать из ягод, орехов или фруктов – на ваше усмотрение. Так же в тесто можно добавить вишню без косточек.