Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18800 |
Название: | Постный шоколадно-кокосовый торт (без яиц и масла) |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.12.14 22:13:38 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кокосове молоко - 400 мл
Коричневый сахар - 125 г
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
На глазурь:
Шоколад (черный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Кокосове молоко - 400 мл
Коричневый сахар - 125 г
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
На глазурь:
Шоколад (черный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную емкость просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Смешиваем это с двумя видами сахара. В сухую смесь заливаем теплое молоко и перемешиваем. Смажем противень раст. маслом, выливаем тесто и выпекаем корж при 180 градусах. Остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Так же этот торт сверху можно присыпать кокосовой стружкой, а корж разрезать на две части и сделать прослойку из кокосовой стружки – разбухшей с сахаром в кипятке или кокосовом молоке. Можно прослойку сделать из ягод, орехов или фруктов – на ваше усмотрение. Так же в тесто можно добавить вишню без косточек.