Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18803
Название: Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 07.12.14 13:58:38   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
ветчина - 250 г
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
шнитт-лук - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
растительное масло для жарки - опционно
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Перед жаркой обвалять оладьи в панировочных сухарях. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.