Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18804
Название: Пирог мясной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:04:19   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
тесто слоеное готовое - 500 г
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте. Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.