Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18805
Название: Пирог с рыбными консервами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:46:03   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:

мука - опционально
кислого молока - 350 мл
рыбных консервов в масле (около 350 гр) - 1 банка
картофелины - 2-3 шт.
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
уксуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
маргарина - 1 ст. л.
зелени - несколько веточек
соды - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В миску влить кислое молоко (чтобы молоко быстро скисло, нужно положить в него маленький кусочек черного хлеба). Скисшее таким способом молоко будет намного вкуснее в выпечке.
Влить уксус, растительное масло, маргарин и размешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить в молоко вместе с содой. Постепенно всыпать муку, помешивая. Тесто должно быть не густым, а консистенция должна быть как у густой сметаны.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, зелень промыть и нашинковать. Консервы открыть и слить лишнюю жидкость, размять вилкой с зеленью и луком. Духовку разогреть до 200 С, форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста и распределить его по всему дну. Выложить начинку из картофеля, рыбных консервов и зелень. Покрыть все равномерно слоем теста, разровнять его ложкой. Выпекать пирог с рыбными консервами около получаса в разогретой духовке. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть кухонным легким полотенцем на 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать пирог с рыбными консервами на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!