Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18806
Название: Пирог с луком и сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:51:50   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
готового слоеного теста (дрожжевого) - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
твердого сыра - 200 г
лука-порея (можно заменить крупной луковицей) - 1 стебель
зеленого лука - небольшой пучок
сливочного масла - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и чайную ложку растительного. Всыпать лук, прожарить его до мягкости около 2-3 минут на небольшом огне. Сыр натереть на крупной терке в отдельную емкость. Зеленый лук промыть и измельчить ножом. В одной миске соединить зеленый лук и лук-порей (вместе со сливочным маслом, в котором он жарился), добавить тертый сыр и размешать. Вбить в миску с луком и сыром 4 яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить пласт в форму для запекания, сформировать бортики и прокалывать тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось в процессу выпечки. Выпекать основу для пирога с луком и сыром в разогретом духовом шкафу около 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму, выложить начинку в готовое тесто и разровнять ее поверхность. Установить температуру 180/200 С и поставить туда форму. Выпекать пирог с луком и сыром около получаса до золотистого цвета и румяной корочки. Вынуть пирог из духового шкафа и дать ему остыть 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!