Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18807
Название: Слоеный пирог с мясом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:56:12   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 500 г
мясо (говядина, баранина или свинина) - 500 г
тертый сыр - 75 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 1/2 стакана
зелень - по вкусу
яйцо или молоко для смазывания
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить измельченные лук, чеснок, морковь и готовить до мягкости овощей. Влить бульон и дать ему почти полностью выпариться. Всыпать измельченную зелень, посолить и поперчить. Раскатать два листа слоеного дрожжевого теста. Смазать противень сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень один пласт теста, посыпать тертым сыром. Сверху равномерно распределить слой мяса. Накрыть вторым листом теста, скрепить края. Смазать взбитым яйцом или молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.