Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18808
Название: Новогодний торт Рафаэлло
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 07.12.14 15:00:22   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 100 г
картофельный крахмал - 100 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
кокосовая стружка - 30 г
вода - 4 ст. л.

Крем:
сливочный сыр Маскарпоне - 500 г
сгущенное молоко - 3/4 банки
миндаль - 120 г

Для украшения:
кокосовая стружка - 40 г
Стадии приготовления:
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой. Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник. Утром вынуть торт из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем. Подать к столу.