Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18809 |
Название: | Торт дамские пальчики |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 07.12.14 15:05:31 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сметаны жирной - 750 мл
сгущенного молока с сахаром - 380 г
сливочного масла - 150 г
яиц - 6 шт.
воды и муки - по 1,5 стакана
сливок жирных - 1 стакан
сахарной пудры - 1/2 стакана
сахара - 6 ст. л.
какао-порошка - 2-3 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
ванильного сахара - 2 ч. л.
соли - 1 щепотка
сгущенного молока с сахаром - 380 г
сливочного масла - 150 г
яиц - 6 шт.
воды и муки - по 1,5 стакана
сливок жирных - 1 стакан
сахарной пудры - 1/2 стакана
сахара - 6 ст. л.
какао-порошка - 2-3 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
ванильного сахара - 2 ч. л.
соли - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Соединить просеянную муку со сливочным маслом и водой так, чтобы не было комочков, довести все, помешивая, до закипания. Вымешивать тесто деревянной ложкой до образования из массы плотного комка, оставить его остывать на 7-10 мин. Когда тесто слегка остынет, выложить его в миску, миксером взбить, по одному вбивая яйца. Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешочек с отрезанным кончиком, выдавливать из него полосочки теста шириной 1 см и длиной 5-6 см на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размерах в 2-3 раза. Выпекать «пальчики» в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до легкого зарумянивания. Для крема 450 мл сметаны (предварительно охлажденной в течение 10 мин в холодильнике) смешать со сгущенкой, ванилином и сахарной пудрой, миксером взбивать 2-3 мин, влить сливки, взбить смесь до однородной кремовой консистенции. Остудить «пальчики», достав из духовки.
Для сборки торта понадобится форма с разъемными стенками, дно ее застелить пекарской бумагой, выложить 3-4 ст.л. крема, разровнять, далее слоями выкладывать «пальчики» (двигаться от стенок формы к центру, выкладывая «пальчики» красиво и ровно), густо промазывая кремом, если между ними будут образовываться пустые места, то в них выкладывать разрезанные «пальчики». Заполнить форму «пальчиками» с кремом, верх торта разровнять – он должен быть гладким, а оставшийся крем убрать в холод – он понадобится для оформления торта. Убрать торт в холодильник на 2 ч минимум, лучше – на ночь. Чтобы извлечь торт из формы, сначала нужно пройтись ножом по краям формы, отделяя торт от стенок формы, снять разъемные стенки формы, перевернуть торт на блюдо, аккуратно снять дно формы. Покрыть бока и верх торта отложенным кремом. Для оформления понадобится шоколадная глазурь: смешать для ее приготовления в сотейнике какао с сахаром и 2 ст. л. масла сливочного, помешивая, довести до кипения, проварить до растворения сахара, выложить глазурь в кондитерский шприц или мешочек, красиво в виде кружевных узоров отсадить глазурь на торт.
Для сборки торта понадобится форма с разъемными стенками, дно ее застелить пекарской бумагой, выложить 3-4 ст.л. крема, разровнять, далее слоями выкладывать «пальчики» (двигаться от стенок формы к центру, выкладывая «пальчики» красиво и ровно), густо промазывая кремом, если между ними будут образовываться пустые места, то в них выкладывать разрезанные «пальчики». Заполнить форму «пальчиками» с кремом, верх торта разровнять – он должен быть гладким, а оставшийся крем убрать в холод – он понадобится для оформления торта. Убрать торт в холодильник на 2 ч минимум, лучше – на ночь. Чтобы извлечь торт из формы, сначала нужно пройтись ножом по краям формы, отделяя торт от стенок формы, снять разъемные стенки формы, перевернуть торт на блюдо, аккуратно снять дно формы. Покрыть бока и верх торта отложенным кремом. Для оформления понадобится шоколадная глазурь: смешать для ее приготовления в сотейнике какао с сахаром и 2 ст. л. масла сливочного, помешивая, довести до кипения, проварить до растворения сахара, выложить глазурь в кондитерский шприц или мешочек, красиво в виде кружевных узоров отсадить глазурь на торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда глазурь застынет, торт можно подавать к столу, приятного чаепития!